Неисправности выпускной системы

Неисправности выпускной системы

Сбои в работе того или иного участка устройства машины – это неизбежность, с которой приходится сталкиваться каждому автолюбителю. Частым поводом для визита на СТО являются неисправности выпускной системы. 

Еще совсем недавно любые проблемы, связанные с потерей ею своих первоначальных эксплуатационных качеств, можно было списать только на износ или повреждение глушителя. Современные автомобили устроены гораздо сложнее и к старой, как мир, причине добавляются новые, а именно: поломки каталитического нейтрализатора (катализатора) и кислородного датчика. 

Каталитический нейтрализатор (катализатор)

ремонт глушителяЯвным признаком поломки этого «нежного» элемента современной системы выпуска является загоревшаяся сигнальная лампа (самодиагностика позволяет машине самой установить подобную проблему, сообщить об этом хозяину автомобиля и сохранить в памяти блока управления код ошибки). 

Косвенными причинами, указывающими на потерю катализатором части своих функциональных возможностей, считаются:
  • потеря мощности;
  • увеличение количества потребляемого горючего;
  • ухудшение динамики;
  • часто ощущаемый запах сероводорода («тухлого яйца»).
Выход из строя нейтрализатора может быть связан с двумя основными моментами, именно:
  • дефекты блока носителя (загрязнение, разрушение); 
  • дефекты корпуса носителя (повреждения, коррозия).
Отремонтировать или восстановить эту деталь не представляется возможным, ее можно только заменить (желательно в автосервисе руками опытных мастеров). В целях увеличения ее срока службы стоит отказаться от применения присадок, содержащих металлы, и дешевого бензина (несмотря на запрет на реализацию губительного для системы этилированного автомобильного топлива, его все еще можно купить). 

Лямбда зонд (датчик кислорода)

Признаки неисправности одного или сразу двух датчиков, устанавленных в выпускном коллекторе двигателя, мало, чем отличаются от «симптомов» поломки катализатора. Все та же горящая сигнальная лампа, увеличившийся расход топлива, упавшая мощность, ухудшившаяся динамика и нестабильная работа мотора (особенно на малых оборотах). 

Датчик может утратить свои первоначальные характеристики по нескольким причинам:
  • дефект нагревателя (поломка, повреждение);
  • окисление контактов (разрыв цепи);
  • дефект керамического наконечника (загрязнение, прогорание).
Лямбда зонд можно восстановить (в большинстве случаев его нужно просто почистить).

Глушитель

схема глушителя
Понять о том, что эта деталь нуждается в ремонте можно по следующим признакам:
  •  появление посторонних звуков (рева, стрекота, дребезжания, хлопков);
  •  утечка отработавших газов.
Необходимость вмешательства мастеров автосервиса может быть продиктована износом данного элемента (прогоранием, коррозией), механическим повреждением, в результате которого появились различного рода дефекты (трещины, разрывы металла) или ослаблением крепежных элементов. 
К счастью, ремонт глушителя может спасти ситуацию. Какие меры нужно будет предпринять (замена, подтяжка хомутов, применение средств автохимии: герметиков, лент, бандажей или традиционной сварки) зависит от конкретной ситуации. 
Если же такое мероприятие будет признано специалистами нецелесообразным, то глушитель нужно будет заменить новым .

На заметку автомобилисту: своевременная диагностика выпускной системы автомобиля – это то мероприятие, которое позволит заранее выявить возможные или уже имеющиеся незначительные поломки и предотвратить их перерастание в серьезную проблему!

Возврат к списку